RECRUIT採用情報

アルバイトPART TIME JOB

勤務地
西梅田店、淀屋橋odona店、天王寺ミオプラザ館店、梅田エスト店、阪神梅田本店店、kitchen玄三庵 堺筋本町店、kitchen玄三庵 京阪シティモール店
給与
時給 1,100円~1,500円
勤務時間
8:00~22:00 (シフト制)
時間・日数はお気軽にご相談ください♪♪
お問い合わせ
■アルバイト ホール
日々多くのお客様がご来店されますがお客様にとってあなたの接客がお店の顔になります。
お店を代表して、お客様からのありがとう、ごちそうさま。お声がいただけるホールのお仕事はお客様の笑顔が大好きなあなたならきっとやりがいのあるお仕事になると思います。
また、ホール業務の傍ら、お弁当の盛り付け作業やドリンク作り、簡単な調理補助の機会にも恵まれます。
お仕事を覚えるまでは大変かもしれませんが、先輩たちが一つ一つ丁寧に教えますので未経験でも大丈夫です。
ホールからスタートしてキッチンスタッフに転身される方や、正社員になる方もおられます。

・お客様の気持ちになって考えられる方
・面白いことや楽しいことが好きな方
・チームでお仕事するのが好きな方
・忙しい職場が好きな方
■アルバイト キッチン
毎日手作りのお料理を提供する弊店のキッチンのお仕事は、丁寧かつスピードが求められます。
加工食材や添加物を使用した食材はなるべく使わず、自分たちで作る。
カット野菜は使用せず、野菜は泥を落とすところからスタートする。
そんなわたしたちのキッチンはいつもとても忙しいですが、スタッフ皆で声を掛け合い、協力しながらお仕事しています。
お仕事を覚えるまでは大変かもしれませんが、先輩たちが一つずつ丁寧にお教えしますので、未経験でも大丈夫です!
お客様のご馳走さまの笑顔が大好きなあなたなら、きっとやりがいのあるお仕事になると思います!

・健康的なお食事が好きな方
・忙しい職場が好きな方
・チームでお仕事するのが好きな方
・お料理することが好きな方
・お客様やスタッフのご馳走さまの笑顔を見たい方
・食べることが好きな方
・面白いことや楽しいことが好きな方

従業員の声

OAP店/キッチン/アルバイトYさん

■応募のきっかけは?
将来カフェ開業を目指しているので、自分の目指す業態と似ている玄三庵で働きながら必要な知識や技術を磨きたいと思いました。両親が玄三庵を知っていたこともあり安心感がありました。
■玄三庵に入社してからは?
土だらけの野菜を洗うところからスタートする仕込み作業は大変ですが、豊富な旬の野菜に触れる機会が多く楽しいです。
たくさんの野菜を料理に合わせたベストのサイズにカットしなければならないが、包丁さばきのスピードと技術があがったと先輩から褒めてもらえるようになった。
■大変に思ったことや感じたことはありますか?
何十キロもの重量の野菜を持ち運びするのは予想以上に体力が必要な仕事だった。
スタッフがいい人ばかりで職場の雰囲気が良いので楽しく働いています。

天王寺店/キッチン/アルバイトTくん 調理専門学生さん

■応募のきっかけは?
大阪に出てきてアルバイトを探していて偶然見つけて楽しそうな職場だと思ったからです!
自宅や学校から近く働きやすい職場であったのと、仕込みの手伝いが出来ると書いて あり自分の役に立つと思ったからです!
■玄三庵で働いて良かったと思う事は?
定食をメインで提供しているお店なのでお客様に出来るだけ早く食事が出せるように先読みをし、考える力がつきました!
野菜の切りものがあるので切るのが上手くなる。 健康に配慮した食事を毎日見ることが出来る。
■玄三庵は女の人が職場に多いですが、働きやすさについてどうですか?
優しく接して下さり、いつも楽しい雰囲気でとても働きやすいです。

天王寺店/ベテランホール主婦 Oさん

■家庭とアルバイトの両立はどうですか?
玄三庵に勤めだして、生活にもメリハリが出来て、アットホーム(家族的)な感じなので子供のイベントにも優先してお休み頂いてるので、負担は無いです。
■玄三庵で働いて良かったと思う事は?
39品目の健康定食が賄いにつくので、確実に身体の調子が良くなる(!!!)
玄三庵天王寺店は男女共に個性的で楽しい人ばかりで、忙しいながらも、 コミュニケーションは忘れず、笑顔で働けるところ。
ホールの楽しい事 お客様とのふれあいや、美味しかった。の一言がとても幸せで、「また来るね♬」が 私の日々の活力になってます。
■キッチンの楽しい事
新鮮なお野菜をカット、お料理のレシピを、こそっとチーフに教えてもらったり、主婦力up になってます。
■玄三庵で働いてみたいとお考えの皆さまへ
私には8歳と10歳の男の子のママの◯歳のパート主婦です。
仕事終わりに食べる賄いは最高で子供の帰宅の都合でお弁当にして持ち帰ってますが、 家に帰ると……私を待ってるのではなく、賄いに群がり、「このお料理作って! とのリクエストも度々です。
家族健康になり、家庭円満で毎日楽しく働けてます。
健康に興味のある方!是非一緒に働いてみませんか?

OAP店/ホール/シルバーアルバイトTさん

■応募のきっかけは?
日常生活の中で時間の余裕ができたので、家でじっとしているよりは働きに出たほうが気晴らしにもなるし、社会とのつながりを持ち続けていたい思い応募しました。
■玄三庵に入社してからは?
お弁当の盛付けや調理補助のお仕事をしています。
一日3時間、7時から10時までの早朝時間帯のみ。という働き方が自分には合っていると思います。
おかげで生活リズムが整い 、一日を有意義に過ごすことができています。
自分のペースで働ける。 というところが気に入っています。
■大変に思ったことや感じたことはありますか?
入社前は、周囲のスタッフさんとの年齢差に不安がありましたが、実際働いてみると、 皆さん優しい人たちばかりで、楽しくお仕事させていただいています。
若い人たちと接する 機会が増えたことで、面白い考え方を知ることや、チームワークでのお仕事から刺激を受けて私自身も気持ちが前向きになって、若返るような思いがしています。
働きやすい職場ですのでこれからも自分のペースで長く、楽しく働きたいと思っています。

心斎橋店/キッチン/アルバイトHさん

■入社されるまでのお仕事は?
調理の専門学校卒業後、馴染みがあったのと、調理の基礎が学べると思い、和食のお店に就職しました。
初めての飲食店勤務だったため、洗い物から、食材カット、何もかもが初めてのことだらけでした。
洗い物からスタートして、正直、雑用だけか~、、、と思っていましたが、段々と調理補助をさせて頂き、メインとなる揚げ物や焼き物など、調理全般任されるようになりました。
専門学校に通っていたとはいえ、初めての現場での仕事は予想以上に重労働でした。
毎日重たいものを持ちながら素早く動いたり、食材を運んだり、、、こんなに体力勝負だとは思っていませんでした。
リニューアルオープンした時、たくさんのお客様にお越しいただいて、「ありがとう」、「ご馳走様」と笑顔をたくさん見て、とても嬉しくて、やっていてよかったなぁと思いました。
その後、和食だけじゃなく、他のジャンルを経験したいと思い、転職を考えました。
その時に、和食では使用しない調味料や、盛り付け方を学びたいと思い、イタリアンに転職しました。
それまで扱ったことのない食材や調味料、調理方法を学ぶことができました。
この2か所で働いて、基礎から調理を学ぶことができ、様々な食材にも触れることができたことは、今にも生きているなと感じています。
■応募のきっかけは?
働いていく中で、体調を崩したことがありました。その時に食事について考え、栄養バランスのとれた食事を作ってみたい、学んでみたいと思い、再び転職を決意しました。
たまたま玄三庵の天王寺店に食べに行ったとき、お味噌汁と玄米ご飯、何よりお野菜がすごく美味しくて、ここで働きたいとすぐに思いました。
■玄三庵に入社してからは?
入る前は、お料理を全てイチから手作りされているとは知りませんでしたが、入ってみて、お味噌汁の出汁から、お野菜カット、すべての料理をイチから手作りされていて、感動しました。
体に良い食材、調味料で、イチから作る場所で働いたことがなかったので、それを学んでいけることが、今はすごく楽しいです。
入った時は、店舗営業だけではなく、幼稚園さんへの給食事業をしていました。
年齢に合わせて食材のサイズを考えたり、アレルギーを考えたりすることは大変で、初めての経験でした。
スタッフの方全員、集中力が高くて、仕事がすごく早く、ついていけるか不安でしたが、たくさん声をかけて頂き、楽しい雰囲気で仕事を覚えることができました。
珍しい野菜、食材を扱えるのは、他の飲食店さんではなかったことなので、自分の中での視野が広がりました。
栄養バランスの良いまかない付きなのも嬉しいです。
働き出して1年半くらいが経ちますが、今では、店の一番人気のメニューの調理を任せて頂けるようになりました。
たくさんのお客様に受け入れてもらえるような調理をすることや、初めての食材の組み合わせのもの、初めてつくる料理などは、なかなか大変なこともありますが、美味しいものが作れたときは、嬉しさと、達成感があります。
お客様にお召し上がりいただく前に、スタッフのみんなに検食してもらうのですが、その時の、「美味しい」も、すごく、嬉しいです!
まだまだ勉強不足ですが、正社員の方々に教えて頂き、助けて頂きながら日々頑張っています。
アルバイトとして働かせて頂いていますが、今後、もっとお店に貢献していきたいとも考えているので、正社員の方の仕事のお手伝いや、フォローを今以上にできるようになりたいです。
■玄三庵で働いてみたいとお考えの皆さまへ
栄養のある、バランスのとれたまかないが頂けます!!
スタッフみんなフレンドリーでわいわい楽しく仕事させて頂ける環境なので、一緒に楽しみながら仕事していきましょう。

淀屋橋オドナ店/ホール/アルバイトⅠさん

■応募のきっかけは?
玄三庵で、働く前は、給食業界で働いていましたが、もっと地場野菜や低減農薬にこだわった食事を扱うところに関わりたいと思い玄三庵で働いてみたいと思いました。
今は、身体を作る食事と運動に興味があり、スポーツジムのインストラクターと玄三庵と掛け持ちで働いています。
■玄三庵に入社されてからは?
昔ながらの調味料やお味噌など、玄三庵のごはんを食べると美味しくて、心と身体が喜ぶように感じました。
ここの料理を食べるときっと健康になれるだろうなぁ、自分が食べて嬉しいものを自信を持ってオススメしたいなぁ、と思い携わらせて頂いております。
季節ごとに旬のお野菜が届きますしり、素材も料理も美味しい!!
美味しいものがあると一日幸せなので、スタッフは、みんな朝から楽しくて、笑顔がいっぱいです。
お客様は、健康に意識の高い方も来られるのでアレルギーなどの知識も必要になってくるので気を配っておかないといけないので、日々、興味をもって勉強しています。
■玄三庵で働いてみたいとお考えの皆さまへ
お客様に、気に入っていただいて、毎日のようにきていただけるので、常連のお客様の体調をお伺いしたり、何気ない会話を楽しんだり、お客様との距離が近く接客ができるのもやりがいを感じています。
身体作りや健康に興味のある方、色々お話しながら、一緒に楽しく働きましょう!!

淀屋橋オドナ店/ホール/アルバイトSさん

私は、玄三庵でアルバイトを始めて、3年目になります。
小さい頃からダンススクールに通っていて、今は、ダンスのイベントに出演したりしながら、玄三庵のアルバイトと両立しています。
ダンスの為の身体作りのための食事や、健康美容に興味があり、美味しいもの、可愛いものが大好きなので、玄三庵で働きたいと思いました。
玄三庵で働いていて嬉しいことは、美味しいまかないが食べられること、期間限定や、季節のデザート、新作メニューの試食をさせてもらったりするのも嬉しいです!
また、幅広い世代の人たちが働いているので、同世代の子とは、休みの日にごはんに行ったりや、テーマパークに行ったり、とっても仲のいい友達ができました!
年上のお姉さんたちには、仕事は、もちろんプライベートのことも色々相談にのってもらっています!
お料理もスタッフさんも自信をもってオススメできるので、休みの日に友達と玄三庵にスイーツや、ごはんを食べにくることもあります!
そんな、働いているお店が、大好きになれる玄三庵で、一緒に働きましょうー!!
採用情報一覧はこちら