正社員(ホール)FULL-TIME EMPLOYEE (HALL)
- 勤務地
- 西梅田店、淀屋橋odona店、天王寺ミオプラザ館店、阪神梅田本店店、kitchen玄三庵 堺筋本町店、kitchen玄三庵 京阪シティモール店
- 給与
- 240,000円~260,000円
- 勤務時間
- 8:00~22:00 (シフト制) 実働8時間
お問い合わせ
- ■正社員(ホール)
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日々多くのお客様がご来店されますが、中には毎日のように通ってくださる常連のお客様もいらっしゃいます。
お料理はもちろんのこと、お客様があなたの笑顔のファンになってあなたに会いに食事に来てくださる。
そんなあたたかいお店作りを目指します。
人に笑顔になってもらうのが大好きなあなたならきっとやりがいのあるお仕事になると思います。
お仕事を覚えるまでは大変かもしれませんが、先輩たちが一つ一つ丁寧に教えますので未経験でも大丈夫です。
社内研修で接客マナーや電話応対などについて基礎から学ぶ機会も得られます。
・健康的なお食事が好きな方
・お客様の気持になって考えられる方
・チームでお仕事するのが好きで仲間を大切に思う方
・面白いことや楽しいことが好きな方
・忙しい職場が好きな方
従業員の声
西梅田店/ホールスタッフまみさん
- ■入社されるまでのお仕事は?
- 製パン会社で、社員としてパンの製造と接客販売をしていました。
学生時代は調理と製菓を学ぶことができる専門学校に通っていて、そのときに製パン会社でアルバイトしていたことがきっかけでパンに興味を持ち、就職先として選びました。
朝は4時出勤のとても早起き生活で、一人でたくさんの業務をこなさなければならず、特に焼成とボイラーはタイミングが重要なため、そのタイミングが重なったときに優先順位を瞬時に判断しなければならないことが大変でしたが、周りを見ることや自分が今やらなければならないことを判断する力がついたと思います。
- ■転職のきっかけは?
- 学生時代からカフェで働くことに興味があり、健康的な食事を提供できる仕事がしたいと思い始めたのがきっかけです。転職サイトで玄三庵を知り、すぐにお店を訪れました。
まさに思い描く健康的な食事だったのと、その時のスタッフさんの雰囲気がとても良くて、“ここで働きたい!”と思ったのをよく覚えています。
最初から社員希望ではなく、アルバイトとして面接を受けました。
その段階ではキッチンかホールかどちらにも興味があり決めきれずに迷っていました。
“ぜひホールスタッフとして”と採用してくださり、玄三庵でのアルバイトが始まりました。
- ■入社してからは?
- アルバイトとして玄三庵での勤務が始まりましたが、1~2ヶ月経った頃に店長から“社員になりませんか”というお話を頂いたことがきっかけで社員研修を受けることになりました。
アルバイトとして入社しましたが、最初から社員にとして働くことに興味があったため嬉しかったです。
前職で忙しい厨房、接客業務を経験していたので、きっと玄三庵もすごく忙しいだろうという覚悟はしていましたが、その覚悟通り本当に忙しかったです(笑)
たくさんのお客様が来店され、しなければならないことが一度にたくさん出てきますが、前職で鍛えた判断力を更に磨いていきたいと思っています。決して楽な仕事ではありませんが、お客様から“美味しかった!また来るね”とお声掛けを頂く時が本当に嬉しい瞬間です。
お客様とのやりとりはもちろんのこと、スタッフとのお喋りも毎日の楽しみです!
休憩中に一緒にまかないを食べる時間がとても楽しく、ここで働いて良かったと思います!
もうすぐ入社して1年になるので、社員としてもっともっと自分の意志で判断して動けるようになることが今の目標です。アルバイトさんの信頼を得ながら、ホールだけでなくキッチン業務もスキルアップしていきたいとおもっています。
- ■玄三庵で働いてみたいとお考えの皆さまへ
- とても忙しいお店ですが、人と関わることが好きな方、私のようにお喋りが好きな方は、きっと楽しめる職場です!
お客様の健康に貢献し、なおかつ自分自身も健康になれますよ♪
ぜひ玄三庵で一緒に働きましょう!!
淀屋橋オドナ店/ホールスタッフおまつ
- ■社会人~転職前までの仕事について~
- 玄三庵で働く前は、フリーターとして、ファーストフードやレストランでホールのアルバイトをしていました。特に経験はなかったのですが、食べることが好きなので、なんとなく求人広告をみて、飲食店のホールの仕事をしていました。
最初は、覚えることも多く、戸惑うこともたくさんありました。
特に困ったことは、お客様や上司の対する言葉遣いでした。
考えすぎて、伝えたいことが伝わらず、お客様を困らせたり、上司を怒らせてしまったり・・・
人とコミュニケーションをとることがこんなに大変なこととは思いませんでした。
今思うと、もっとこうすればよかったな・・・、なんで、あんなことをしてしまったのかな・・・と後悔する失敗も数多くしてきました。
しかし、そんな経験があって、人とコミュニケーションをとることの大切さや、難しさを知り、お客様の立場に立って物事を考えること、伝えたいことを明確に相手に伝えることを心掛けるようになりました。
- ■転職のきっかけ
- フリーターとして、飲食店で転職を考えていたころ、天王寺店のオープニングスタッフの募集を見つけたのがきっかけでした。
玄三庵を選んだ理由は、ズバリ!!!『まかない』でした。
あんなに美味しいごはんを毎日食べられるなんて・・・!!!!
面接の時に、最初の質問で、まかないについて詳しく質問したのを今でも覚えています。(笑)
- ■玄三庵に入社してから
- いざ、玄三庵で働き始めてからは、目が回る忙しさで、ついていくのに必死でした。
オープニングということもあり、スタッフみんなが一からのスタート。
みんなで力を合わせて、お店を盛り上げていくこと、色々な意見を出し合って、お客様に喜んでいただける空間を作ること、スタッフが働きやすい職場を作ること。
オープニングだからこそ、経験できること、味わえる思いを経験させていただきました、もちろん、まかないも毎日、しっかりいただきました!(笑)
アルバイトとして働いている中で、こういった社員さんのお店への熱い思いを感じ、また、今までに味わったことにない居心地の良さを感じました。
こんな職場なら、社員として働けるかな?!働いてみたいな!!と思い、上司のチサトさんに相談しました。
そして、アルバイトから、社員として働くことになりました。
社員になってからは、今まで私がしてきていただいたように、アルバイトさんが働きやすい職場を作れるように、環境の改善に取り組んだり、私が困ったように、言葉遣いやマナーについて勉強し、みんなに伝えていったり、社員として少しずつ、お店へ貢献できるように目標を立てて頑張っています。
まだまだ、空回りすることや、悩むこともありますが、『毎日、楽しく!笑顔で!』をモットーに日々成長中です!!(笑)
玄三庵で働いていて嬉しいことは、スタッフのみんなに呼ばれているあだ名で、呼んでくださるお客様、どこどこへ出張にいったよーとお土産をくださるお客様、今日は、何にしようかな・・・と一緒にメニューを相談してくださるお客様。
そんな毎日のように来てくださるお客様がたくさんいます。
私は、顔やお名前、ごはんの量や、コーヒはブラックかどうかなど、お客様のことを覚えて、ランチタイムは、社食のように玄三庵にお昼ごはんに、お仕事で疲れた後は、玄三庵に寄って夜ごはんを食べて帰る・・・
そんなことが日常になるような、そんなお店にしていきたいと思っています。
- ■これから玄三庵で働く方へ
- 玄三庵はとっても忙しいお店です。仕事もたくさんあります。
でも、とっても楽しいです!!!
スタッフのみなさんは、仕事テキパキ、でも、めっちゃ笑います!!チームワークがとってもいい職場です。
しっかり注意してくれる先輩もいるし、フォローしてくれる仲間もいます。
私も入ったころに、先輩たちに色々教えていただいたように、新しい仲間になる方にも伝えていけるように、しっかりと頑張っていきたいです。
ぜひ、玄三庵で楽しく働いて、一緒に美味しいまかないを食べましょう!!!
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