生産者
加瀬農園様
千葉県香取市
- 有機人参
- 野菜
関東ローム層の肥えた土壌に恵まれた地域で、古くからさつま芋を
はじめとした根菜の栽培が盛んな土地です。この土地で人参、さつま芋を中心として10haほど有機栽培を営んでおります。
畑の土は小川の流れと一緒で、循環している限り腐ることはない。手間はかかるが自然に少し手を貸すことで、循環のサイクルは早くなる。
そのサイクルの中に野菜が存在することで野菜本来の味を引き出すことが出来るのです。
生産者
一戸農場様
北海道網走郡
- 有機じゃが芋
- 有機人参
- 野菜
土の特性は圃場がとにかく広いので場所により異なりますが、粘土質の土地では野菜の味が抜群に上がります。
栄養バランスの取れた土で育ち、的確な肥培管理をされた作物は病気にも強く、虫にも負けないと言われます。土作りを徹底することが美味しさの秘訣です。